Протеиновый прянико-пирог-коврижка.
Ингридиенты: казеин шоколадный ON 200гр; клетчатка 100гр; яйцо 4 шт (целиковые); молоко 3,2% (используйте обезжиренное) жирности 550мл; бумага для запекания. Запекаем на 200 градусах 30 минут :) 
На 100гр: белки 19.69 гр; жиры 5,32 гр; угли 6.93 гр; 152.5 ккал. Единственная морока-замешать казеин, тк он радостно разбухать начинает и очень клейкий, в процессе запекания появится упругая пленочка, поэтому лучше добавлять все же клетчатку, чтобы коврижка получалась не такой плотной, получается очень вкусно :) Для приготовления используйте обезжиренное молоко и это понизит общую калорийность, у меня просто не было под рукой, а творческая мысль требовала воплощения "здесь и сейчас" ;)

pirog 

Творожно-овсяные печеньки с изюмом.
Ингридиенты: творог "Савушкин продукт" 0% жирности 125 гр; молотая овсянка 50 гр; 1 яйцо; мак 10 гр; парочка нарезанных фиников; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сах. заменитель Fitparad по вкусу. Все перемешать и в разогретую духовку минут на 15-20, получилось 8 штучек, по БЖУ на половину (4 штучки) получается примерно: ккал 250, белки 28гр, жиры 10гр, углеводы 12.

рецепт от умницы-красавицы, моей коллеги по обучению - Юлии Кицеровой, которая прекрасно готовит. Фитнес-модель, член федерации IFBB и соревнующаяся спортсменка в категории фитнес-бикини.

 ulya pechenki

пирог Тыква+манка
Ингридиенты: тыква 1 кг (у меня был большой кусман); манка 100 гр; казеин ON ваниль 2 скупа (мерные ложки); 2 яйца (целых); тыкву режем кубиками, пропариваем, чтобы стала мягкой и разминаем в пюре, смешиваем с манкой, яйцом и казеином, получаем ароматную смесь очень позитивного цвета и всю это красоту отправляем в духовку на 150-180 градусах на 30 минут. Я использую бумагу для запекания, чтобы потом не выковыривать и не соскабливать приготовленное с протвеня. На 100 гр: белки 6.03 гр; жиры 2.28 гр; углеводы 12.42 гр; ккал 90.97. Пирог получается очень нежным, а манка придает плотность, казеин свой потрясающий сладкий вкус :) наслаждайтесь.

image

Овсяно-банановое печенье с цедрой апельсина и мускатным орехом.

Ингридиенты: 3 больших спелых банана (у меня получилось 420гр); овсяные хлопья Русский продукт "Геркулес монастырский" 5 ст.л полных (50гр); толокно овсяное "Ваше здоровье" 5 ст.л. с горкой (73гр); цедра одного апельсина; 1 ч.л мускатного ореха; сахарозаменитель Стевиозид или Фитпарад, присыпаете на глазок, припудриваете :) бананы разминаем в пюре, туда добавляем все ингридиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы; десертной ложкой выкладываем массу на протвень с бумагой для запекания, формируем влажными руками печеньку, периодически смачивайте руки и печеньки будут замечательно лепиться :) запекаем при 130-150 градусах 25-30 минут. БЖУ на 100гр: белки 3,5 гр; жиры 1,6 гр; углеводы 30,45; ккал 142,3.

ovs pechenie

Яблочный пудинг.
Ингридиенты: яблоки 1кг; манка 100гр; 2 скупа (мерных ложки) ванильного казеина ON;  2 яйца целиком; Запекаем на бумаге, на 150-180 градусах 30-40 минут :) 
На 100 гр: белки 5.32 гр; жиры 0.97 гр; угли 15.8 гр; 90 ккал. Яблоки чистим, режем кубиками средней величины и пропариваем!!! НЕ ВАРИМ!!! яблочки размягчаются, разминаем их в миске в пюре и туда вводим манку, казеин, яйца и полученную массу на противень, выложенный бумагой для запекания :) получается такой яблочный очень нежный и ароматный пудинг по консистенции :) прекрасно подходит в качестве лакомства для первого приема пищи :)   

2-yabl-manka 

Яблочный пирог с овсянкой, фитнес версия :) 
Ингридиенты:

яблоки 1,6 кг; геркулес (крупные хлопья) 150 гр, казеин ванильный ON 3 мерные ложки; яблоки чистим и натираем на крупной терке, вводим овсянку и казеин, все смешиваем и на противень, выложенный бумагой для запекания. Запекаем на 150-180 градусах 30-40 минут :) 
На 100гр: белки 4.68 гр; жиры 0,73 гр; угли 15.74 гр; 84 ккал. Пирог для фанатов яблок :) очень подходит для первого приема пищи и получается довольно сытно, тк у нас в пироге овсянка и этот пирог более диетичный нежели с манкой :) наверное можно также и пропарить и пюрировать яблоки, как в рецепте с манкой, пробуйте :)

3-yabl-ovs 

Овсяно-банановое печенье с семечками подсолнуха, льняным семенем и кунжутом.

Ингридиенты:

3 спелых банана; овсянка Русский продукт "Геркулес монастырский" 5 ст.л полных (50гр); толокно овсяное "Ваше здоровье" 5 ст.л с горкой (78гр); семечки очищенные 2 ст.л с горкой (30гр); кунжут 1 ст.л. На протвине слегка обжариваете до румянца семечки, после всего их измельчаем; пюрируем банан, туда вводим все ингридиенты, чуток солим и перемешиваем, ну и уже традиционно выкладываем на протвень с бумагой для запекания. Удобно набирать массу влажной десертной ложкой, влажными руками придавая печенью форму, выкладваем все на протвень. Запекается при 130-150 градусах 20-25 минут. На 100 грамм БЖУ: белки 5.6гр; жиры 6.3гр; углеводы 32гр; ккал 192.

ovs kujut

Печеньки
Ингридиенты: творог 220гр 2% жирности; казеин ванильный ON 2 скупа; яйцо 2 шт. (целиковые); овсянка геркулес (крупные хлопья) 100 гр. Разминаем творог руками, вводим яйца, казеин, овсянку. Берем мисочку с водой и ложку. На противень, выложенный бумагой для запекания, выкладываем смесь. Смесь получается липкой. смочите руки водой и ложку, набираете смесь в ложку, руками формируете комочек нужного Вам размера и выкладываете :) между печеньками сохраняете  промежутки, тк они растекаются. Запекаем на 150-180 градусах 30 минут :)  

На 100гр: белки 22.33 гр; жиры 4.38 гр; угли 13.88 гр; 185.8 ккал. Очень удобно брать с собой такие печеньки в качестве перекуса, можно в рецепт добавить тертое яблоко.

5-tvor-ovs 

Печеньки какаошные :)
Ингридиенты: овсянка 100 гр; 200 мл молока 1.8 жирность; казеин ванильный (можно любой другой) ON 2 скупа; 8гр какао (можно больше) "золотой ярлык"; Запекаем на 150-180 градусах 30 минут :) 
На 100гр: белки 17.47 гр; жиры 3.45 гр; угли 19.12 гр; 178.68 ккал. Выпекаем традиционно на бумаге, как выкладывать подобные смеси я расписывала в рецепте про "печеньки"с творогом. Очень удобно если нет времени на полноценный завтрак или в качестве перекуса :)

7-prot-ovs 

Диетическая шарлотка для стройнеющих :) или освоения казеина часть вторая :)

Ингридиенты:
яблоки (у меня 540гр); 100гр казеина ON банановый (Optima Nutritioin); 100гр клетчатки; 3 яйца (целые); 600мл молока (обезжиренное); бумага для запекания.

Далее все как с обычной шарлоткой, нарезаем яблочки, готовим смесь из казеина+клетчатки+яиц и молока, все замешиваем. Застилаем дно формы бумагой для запекания, я чуть присыпаю дно овсяной мукой, выкладываю яблоки и заливаю смесью казеинна+клетчатки и прочего и в разогретую духовку. Запекаем на 180 градусах 30-40 минут и вуаля :)
БЖУ на 100гр: белки 8,56; жирики 2,9; угли 6,9; 89,9 ккал :) 

sharlotka