Я был наставлен на духовный пусть святым гуру. Он открыл врата моей души, заржавевшие из-за долгого неупотребления. Рука об руку мы вскоре отправились в Гималаи для моего обучения.

Знание йоги открыто, как дневноц свет, для всех, кто хочет его получить. То, что риши считали важным для спасения людей, не стоит выхолащивать для Запада. Ни Восток, ни Запад, схожие в душе, несмотря на различие внешнего опыта, не придут к расцвету, если не практиковать дисциплинирующую йогу в какой-либо форме.

-Учитель, вы удивительны!-прощаясь, заметил один из учеников, бросив пылкий взгляд на патриархального мудреца. -Вы отреклись от богатства и удобств ради того, чтобы искать Бога и учить нас мудрости! Было хорошо известно, что Бхадури Махасая в раннем возрасте отказался от большого семейного богатства, когда, преданный своему стремлению, вступил на путь йоги.
-Ты все перевернул!-на лице святого был мягкий упрек.-Я оставил несколько жалких рупий и незначительных удовольствий ради космического царства бесконечного блаженства. В чем же мое отречение? Я знаю радость сопричастности истинным сокровищам. Разве это жертва? Вот близорукий мирской люд-истинно отрекшиеся! Они отказываются от ни с чем не сравнимого обладания Божественным ради жалких земных игрушек!